***

Таня Мананникова
Как высоко оно, нам кажется порой...
А небо вот, лишь протяни ладони...
И через них увидишь ласточек полёт...
Такой стремительный, немножечко задорный...

Парят вдали, почти на облаках...
Примета верная, погода будет тёплой...
Наперебой они с небес своих кричат...
Как будто с кем-то разговаривают громко...

Мы знаем там, в заоблачной тиши...
Живут в саду, украшенном цветами...
Родные люди, кто насовсем ушли...
И смотрят вниз, на нас, любимыми глазами...

В те дни когда, болит душа и стонет..
Ручьём сползая по щекам, бежит слеза...
То из-за туч, всегда выглядывает солнце....
И птицы-ангелы, парят на небесах...

Пусть высоко оно и очень необъятно....
Но небо дорого, родными нам людьми...
К ним улетает вверх щебечущая стая...
Чтоб передать насколько дороги они....