Любовь

Нурислан Ибрагимов
Словно в греческой амфоре семя,
Для посева готовая вновь,
Где-то в сердце, забытая всеми,
Глубоко затаилась любовь.

И во мне, и в тебе, и в народе,
Как и небо, на всех нас одна,
Растворенная солнцем в природе,
Ждет любовь, никому не видна.

Мы, привыкшие к плотным предметам,
И клонясь, как под ветром трава,
Никому не расскажем об этом,
Не отыщем такие слова.

Пусть любви все границы ничтожны,
Но, везя как запретный багаж,
Не предъявишь ее на таможне
И потрогать руками не дашь.

Кто за нас все на свете решает?
Бог, история, правда, судьба?
Сам не знаю, что в жизни мешает
Мне позвать и окликнуть тебя.

Нас без жалости время рассудит,
Как проклюнется семя на зов
В черепках от старинной посуды
На раскопках погибших миров.