ЗверЮлька

Дмитрий Валентиныч
Чудо в мохнатых штанишках
дремлет, мне в шею уткнувшись.
Может быть, снятся ей мышки,
может быть, райские кущи
сада – кусты да деревья,
пруд восхитительно млечный.
Бабочкам страхи о звере
травы дремучие шепчут:
звере, крадущемся тихо –
тише, чем крыльями машут
бабочки в солнечных бликах –
ловком, стремительном, страшном.
Мышцы под шерстью упруги,
лапы мягки́ и когтисты.
Го́ре беспечной пичуге,
зверь напружинен и быстр...
Яблоко, с ветки срываясь,
гулко врезается в землю
дальней окраины рая –
сны, словно птахи, взлетели...
Крыльями только махнули,
зверя погладили тенью...
Чудо растерянно щурит
глаз золотое сеченье.