Стихи, стихи, в душе стихи...

Светлана Лыбашева
Стихи, стихи, в душе стихи
И рифмы в голове,
Мои терзания тихи,
Слагаются в строфе.
Попытки жизнь познать стихом,
Проникнуть в суть вещей.
Их не оставить на потом
И не прогнать взашей
Замучен рифмой бедный ум,
Вновь убегает сон
И голосов различных шум
Щебечет в унисон.
А мне бы мысли отпустить
За ветром в облака,
Но рифма тянется, как нить,
Рождается строка.