Природный храм

Ильинская Антония
***

В живом Природном Храме – Благодать:
Шатры дерев раскинулись радушно,
И небеса взирают добродушно,
И солнце, как заботливая мать.
Звучит в ветвях, не молкнет птичий хор,
Сливая песнь с журчащею рекою,
Траву украсил радужный убор,
Расписанный незримою рукою.

В просветах крон живой иконостас
Сверкает в злате, солнцем озарённый,
И ивы стан пред ним стоит склонённый,
И славит Бога в благодатный час.
Душа парит. Воздушный океан
Насыщен пряным запахом цветенья.
В ветрах звучит торжественно орган,
Всё охватив в едином устремленье.

15 июня 2010 г.