Лэт ит би

Валерий Давыдов
Мне дятел постучал по подоконнику,
Наверно, семечки какие собирал,
А может, это новость о покойнике,
И мне лететь и хоронить его пора.
Я знаю, где дупло у дятла этого,
Оно в сухой берёзе на пруду,
А если даже там и вовсе нет его,
Я всё-равно сейчас туда иду.
Кричит птенец, свою головку высунув,
А папа-дятел ждёт, чтоб я ушёл,
Он на берёзу сел, как мне на лысину,
И что-то стало мне нехорошо.
На Командорах в тундре дятлы тоже есть,
Хотя деревьев нету испокон,
И лето, на покойника похожее,
В сырой шинели, только без погон.
Но кто же умер и не на Камчатке ли?
У дятла занятого это не спросить,
Я грустно шевелю мозгов остатками,
Папаша-дятел удружил мне, гран мерси!
Птенец снуёт туда-сюда головкой красною,
Края дупла пытаясь раздолбить,
А я прокручиваю жизнь свою напрасную,
Постукивая песню "Лэт ит би".