Ностальгия

Михаил Палецкий
НОСТАЛЬГИЯ

Моя душа полна печали,
Стремясь неведомо куда,
С Нью-Йорка уж давно б отчалил,
Но вот уйти никак нельзя.

Нельзя уйти с тюрьмы постылой,
От шума, грохота машин,
Столицы, ставшей центром Мира,
В которой, я – не гражданин.

Что держит здесь, пока не знаю,
Устав от прозы бытия.
Язык английский изучаю,
И преуспел ли в этом я?!

Не преуспел, и это точно,
Хоть минус в этом небольшой,
Его коверкает нарочно,
Весь пришлый люд, и он чужой.

Язык «собачий» понимают,
Здесь только денежный язык.
Ваш бенефит? О,кэй. Все знают.
И что тут много говорить?!

В деньгах здесь только интересы.
Других забот - ни у кого!
Плевать на ваши чувства, стрессы,
Главнее то, что лишь моё.

Страшнейший бизнес – медицина.
Тут заболей – тебе кранты!
Накрутит «кобра» столько биллов,
И сразу здравым станешь ты.

New York, November 2003