Прости!

Артур Иванов 5
Прости меня, Боже, за леность души,
За то, что я жить, как дурак, не спешил,
За сонную праздность, за ложь и за страх,
За злые слова со слюной на устах!

За мелочность мысли, за подлость надежд,
За споры никчёмные с сонмом невежд,
За то, что не видел, как тлеет заря,
За то, что впотьмах потерял я Тебя…

За то, что не верю в посредников зуд,
За то, что я вижу, как Русь они жрут,
За то, что не знаю, что Ты есть - Любовь,
За то, что из ран твоих капает кровь…

За то, что я грешен - ведь я атеист!
За то, что в кольце у меня - аметист…
За то, что однажды я сдался, иссяк,
За то, что детей я растил кое-как…

За то, что гроза для меня - лишь гроза!
За то, что Тебе не смотрю я в глаза…
За то, что я смертен, за то, что не Бог,
За то, что висеть на кресте я б не смог…