Под дождём

Александр Занев
А ты любила под дождём гулять,
да не простым,
 Ты - грозами питалась,
где зрителей не нужно удивлять,
трусливые под крыши разбежались.
В потоках непредвиденных стихий
дышать не каждый может грубой Силой.
Ах, как танцует под дождём красиво
Душа, чтоб эту силу - перенять.
Как, ей сродни потоки снежных бурь,
лавины грохот,
клёкоты вулканов,
шторма неугомонных океанов,
чтоб выбить из ума всю, эту дурь -
 О мнимом царстве, на Земле своей,
о жалком и надуманном величии,
сорвав все блёстки золотых обличий -
направить Путь зарвавшихся детей.
Детей природы, где - из праха мы,
когда-то созданы намерением  Духа,
чтоб  Светом жить, а не питанием брюха.
Где - Истиной одной вдохновлены.
Из социума, как сбежать во вне?
 - Туда, где "Зевс" кидает нам подсказку,
и - разрушает липовую сказку,
о мире, выдуманном недругами мне.
И, я бросаю тёплый плащ и зонт,
бросаю - крыши, тенты и палатки,
И, за тобой, по выжженной земле -
В жизнь настоящую,
хоть в рубище в заплатках...


28.04.21