Страна ненужных интеллигентов

Игорь Белкин
Всё хорошо и нормально, люди,
пожар любви никого не студит
и зёрна счастья гнездятся где-то
на безответной моей планете.

И жёсткий ветер недомоганий
нас хлещет круче, чем веник в бане,
и забивает невзгоды в ноздри,
как будто мир наш для них и создан.

Мы все находимся на орбите,
голодный не понимает сытых,
и партизанами по землянкам
мы прячем чести своей останки.

Хотя какие мы инсургенты!..
Страна ненужных интеллигентов
давно им выдула наизнанку
сердечность душ, завлекая в пьянку.

Всё хорошо и прелестно даже,
и можно жить, над собой куражась,
давиться хохотом на погосте,
где растирает бульдозер кости
Предтечей наших...2010г.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/07/36