Уж год прошел, а вы не повзрослели

Людмила Перельман-Польщикова
Уж год прошел,
 а вы не повзрослели,
и два пройдет,
 напрасный стук колес.
Ни что не изменилось,
 лишь старели,
Дома намокшие,
 смотрящие в раскос.
И два пройдет,
 сосульки обрастают,
От слез дождей
 замершие случайные мечи.
На бельевой веревке колом виснут,
Прищепки, как на шее калачи.
И три пройдет,
 фасад готический, тот же/
Коробки, чуть надтреснут от времен,
Все тот же дворик,
надзиратели старушки,
Собака, чья то,
 воет под окном.
И три пройдет с парадной крышка,
Собравшись кучкой горестных людей...
Мысль сменить ,
квартиру, где по лучше,
Где больше света,
 да повеселей.
Уж мысль давно мечта не посещает,
Дом перекошенный,
 уже не раздражает.
Во дворике,
 грибOк о прошлом вспоминает,
Козла забили старички,
 а время тает.