Я не прошу тебя меня понять

Александр Седнин
Я не прошу тебя меня понять,
Я не ищу ни слов, ни оправданий,
Чтоб искупить всю череду страданий,
И чтоб хоть раз ещё тебя обнять.
Я не прошу мириться, принимать,
Таким, какой я есть и все тем паче,
Но не могу смотреть, когда ты плачешь,
А мне любовь придется занимать.
Живу взаймы, в долгу перед тобою,
Но хочется его мне возвращать,
Как тяжело меня опять прощать,
Как докричаться в рокоте прибоя.
Я знаю, что тебя не заслужил,
Что счастье не дает напиться дважды,
Его, увы, испытывал не каждый,
А я его, дурак, не пережил.
Меня, как крест, устала ты нести,
И хочется так сбросить эту ношу,
Когда-нибудь я это тоже брошу,
Сказав тебе последнее прости.
И ничего не стоят все слова,
Ты слов любых конечно же дороже,
И на "люблю" готов ответить "тоже"
К концу идет печальная глава.
И не молю я больше ни о чем,
Искал с трудом, терять, конечно проще,
Закрылась дверь, и я уже не ропщу,
Но так привык искать твое плечо.
Я не прошу, не стану говорить,
Ведь это ничего уже не стоит,
Пускай тебя ничто не беспокоит,
А я продолжу падать и любить.