Искусство забывать

Таня Станчиц
Искусству забывать хочу я научиться.
Ведь, сколько ни живу, всплывают, как в кино,
из памяти моей страдания страницы.
И каменной слезой я падаю на дно...

Искусство забывать подробности агоний.
Все страхи. Всю тоску несбывшихся надежд.
Позорный свой удел - быть брату посторонней.
Остаться без любви. Остаться без одежд...

Искусство забывать о том, как мир ужасен.
Как рядом с красотой - уродство, боль и тлен.
О том, что ничего нет ненадёжней счастья.
Искусство забывать - сердечности взамен...

Так что же? Потерпи. И, стиснув зубы, помни.
Хоть вой, рыдай вовнутрь! И закрывай глаза...
Пусть по небу летят стремительные кони!
Совсем как облака... А что за ними? За...
Искусство за-бывать.

06-07 июня 2021