Нано-работы

Сергей Кузнецов 24
Если пойманному таракану
Ампутировать бережно лапку,
Залечить после этого рану
И пустить погулять на травку.

Громко хлопнуть затем в ладоши -
Таракан побежит мгновенно,
Так как слух у него хороший,
И он скроется непременно.

Но поймать его нужно снова,
Чтоб важнейший продолжить опыт,
Чтобы денежная основа
Не иссякла на нано-работы.

Оторвём таракану все лапы,
Как он с ними носился, помня.
И как истинные эскулапы
Очень громко в ладоши хлопнем.

И о чудо! Случилось чудо!
Он лежит на траве обездвижен...
Вывод делаем мы отсюда -
Тараканы без лап не слышат.