Островок

Сергей Черсков
Ты создавал свой островок,
не замечая дней.
Зато теперь ты царь и бог,
и даже их главней.

Пускай сигналят города
на дальнем берегу,
но чёрный ветер и вода
покой твой стерегут.

Когда луна полным-полна
и ты спускаешь псов,
они таскают по волнам
ладьи без парусов.

Забывший замысел Отца,
не бойся, человек.
Не будет длиться без конца
твой сиротливый век.

Достанешь утром из земли
последний изумруд,
и корабли, и корабли
в последний раз умрут.