Я знаю, ты - воображенье

Ю.Алтайцев
Моя судьба ещё нетленна,
Другой бессмертной не ищу.
В ней одиночество вселенной
И тень, блуждавшая в лесу.

Стою, охваченный виною,
Преодолев душевный зной.
Простор небесный предо мною
И сумрак леса за спиной.

Сосновый лес спускался в чащу
Невозмутимой тишины
Никто не скажет в настоящем,
Где гаснут розовые сны.

Там нет ни страсти, ни страданья
А только вечер голубой
И о земном существованье
Напомнит прежняя любовь.

Я знаю, - ты воображенье,
Как вороватый блеск Луны,
Любви высокое служенье
И отголосок старины.