Пожелание

Алёна Басова
Нет для этого слова на нашем языке.
Стих пишется вдоль — по плану рабочих схем.
Хочется убедиться, что небо летит и соль
Горчит и вода искрится
И валится горизонт.
Давай будем выше окон,
Больниц, похорон, измен.
Давай будем видеть небо —
Как блюдце, без дна совсем.
И Бог наливает воду, вино, молоко, закат,
И нас наполняет солнцем и время
Течёт назад.

Давай мы с тобою будем большие, как корабли.
Наполненные смыслом на всех языках земли.