из-под крыла

Наталья Стикина
и ни молчать, и ни кричать нет силы,
когда худое бьёт за разом раз.
от зависти чужой чернеет лира,
от зависти своей мутнеет глаз.

стараешься исправить словословьем,
на злобу заливаясь соловьем.
но остаёшься в рамках предисловья
/сюжеты? - да гори они огнём!/

и что же дальше? дальше - пустота,
июньский снег на крышах пеплом белым.
и дни за днями - всё сплошным пробелом.
и звуки поглощает немота.
но всё же, раз за разом, неумело
я выпускаю жизнь из-под крыла.