Храм любви

Нурислан Ибрагимов
Когда умрем и вновь навек родимся,
И поживем, и вновь навек умрем,
Кому-то мы и мертвыми сгодимся,
И отдохнем, и пот со лба утрем.

Лишь для того сойдутся обе тверди –
Земная и небесная – в одно,
Чтоб твердо знать, что нет на свете смерти,
И что вершина там, где глубже дно.

Так умирай, не бойся этой боли,
Ее не будет больше, чем возьмешь,
Ведь вникуда ведет дорожка в поле
Из ниоткуда прямо через рожь.

Не жизнь и смерть ты в мире повторяешь,
А краткий взгляд на бесконечный дождь.
Любовь – не то, что ты всегда теряешь,
А то, что ты, теряя не найдешь.

Нельзя любить лишь то, что греет душу,
А кто полюбит холод и покой?
Вот говорю, а сам я тоже трушу,
И отвожу видения рукой.

Как одинока вечная дорога!
Нам остается верить всем ветрам.
Там, где вдвоем сойдемся, славя Бога,
И будет самый главный в мире храм.

Где мы легко друг в друга обратимся,
Все раздадим и снова соберем,
Когда умрем и вновь навек родимся,
И поживем, и вновь навек умрем.