Фантазус III

Сергей Анатольевич Кузнецов
В небе над окраиной голоса охотников,
ветер, озноб, весенняя оторопь.

На развилке огня
слышен разбойничий посвист,
шалит на просторе, хохочет
раскованный сон – Соловей,
видишь дивное диво,
а расскажешь кому?

Скорость ветра ночного
измеряют песчаной верёвкой,
увереньям, посулам конца нет –
сведут и луну с небес.

С костью берцовой дикарь
управляется лучше,
чем ты – с письмом от руки.
Ты же знал,
мы же знали, все перелётные мысли
утром в путь соберутся –
их родина – Север.

Атомы пересыпая, сидит
в детской песочнице
прежнего мира творец.