***

Настасья Киселёва
Смотри на небо про запас
И ни о чем не плачь.
Когда ты сам себя не спас,
Любой тебе палач
 
Сложи из пальцев пистолет
И приложи к виску.
И дай обет еще пять лет
Нести в себе тоску.
 
Будь непрозрачен, темен, прост.
По тысяче причин
Пусть будет твой подспудный рост
Никак не различим.
 
Повелевай хандрой и тьмой,
Хозяйничай в аду.
И вот тогда сам будешь свой,
С самим собой в ладу.