Затерявшись в бору, утопая в прохладе Июнь

Любовь Сушко
Виктору 

Затерявшись в бору,  утопая в прохладе,
Мы на неба осколки взираем  опять,
И оставишь в объятьях, мы смотрим, как падал
Неуклюжий совенок, учился летать.

Да, в начале июня мы были крылаты,
Хоть приснилась нам стужа в ту летнюю ночь.
И от счастья душа улетала куда-то,
Копошился  там ежик, улепетывал прочь.

И какой-то шалаш на окраине бора
Приютил нас, я помню ту сказку, тот сон,
Мы в реальность вернемся с тобою не скоро,
Только сосны пытались закрыть небосклон.

И осколками небо ночное качалось,
Эта первая нежность была так легка,
А совенок взлетел, и тогда показалось,
Что мы счастливы будем с тобой на века.

Не случилось, не сбудется, только в июне
Уношусь я туда от мирской суеты,
Это звездная ночь,  мы в объятьях заснули,
И не сможем расстаться до последней звезды…

А потом мы брели по дороге к началу,
Проносились машины, растаяв вдали,
И звезда золотая, срываясь, мигала,
Жизнь неслась в ореоле июньской  любви