Осознание взросления

Катенька Калинина
Мне двадцать пять, зима, гуляем.  Дочурка с горки ледяной
Катается, а я чуть с краю  внизу "ловлю", когда толпой
Съезжают дети, чтоб успеть мне ребенка быстро подхватить.
Я в капюшоне, сильный ветер, но солнце может ослепить,
Такой сегодня день "погожий". И, вот, ребенка слышу окрик:
"Вас раздавлю сейчас, похоже! Эй, тетенька, с дороги!" /Вот ведь!/
Я оглянулась, мне парнишка  кричит, на санках с горки едет.
Уже я -  "тётенька", поди ж ты! Пытаюсь на себя "примерить".
Наверно, верно! Что ж, шажочек к взрослению. /Немного страшно./
Запомнила тот миг, короче. Шагнула в зрелость я отважно!

А, вот, недавно "взрослый дядя" в метро мне место предложил.
Хотя, мне показалось, я же ровесница /по гОдам/ с ним.
Свои не  крашу я седИны и со спины вполне могу
Казаться старой я и хилой, но взгляд как только подниму,
То... Боже, это как ушатом холодной ключевой воды
Обдаст того, кто щеглевато мне свое место уступил)))
Но, уже сделан шаг-поступок. Придется, видимо, мне сесть.
В душе прибавилось "зарубок" - я в списке "пожилых"  уж есть.


PS В ответ на "Старость в облике девчонки" (Сергей Файнберг) http://stihi.ru/2021/06/02/60