В долине Фей

Таис Никольская
Авторская мелодекламация
Ссылка Ютюб

https://youtu.be/ZiOl-Zp_khw

1

Туманен утренний залив,
Под пеной облачной гряды
Мир в чаше океана спит, 
Спят в пышной зелени холмы

В пути не близком от ПортрИ,
Дороги вьётся серпантин-
Старинный замок впереди-
В край фей и сказочных долин

2

Туманный Скай-ветрА,дожди-
Мёд вересковый,пиктов мир
Вблизи селение ДорнИ-
У трёх озер-Алш,Лонг,Даич

Тимьян и лунные цветы-
Сосна,бирнамский бук,дубы,
Чертополох,осока,мхи-
И водопады тишины...

3

Крылатым остров нарекли-
Когда-то кельты,викингИ
Скай,остров духов-фей земли
Всех,кто на гэльском говорил

Причудливый ландшафт вдали-
Сторр из застывшей лавы пик,
Седых гор снежных-"короли"
И Грига вспомнишь в этот миг.

3

Хор птиц встревоженно шумит.
Приливы, океанский штиль-
Круги и тайные следы-
Спирали времени штрихи.

Отроги древних скал вершин,
Кувшинки,фортингэльский тис.
"Страна чудес".Проговорим
О всех превратностях судьбы.

4

Вот Эйлен-ДОнан впереди-
Ведёт дорога через мост
Похоже замерли часы...
Зардел заката занавЕс

Лох-Дуйх,фьорд прямо у скалы-
Видение-девушка парит 
По воздуху у грота вниз
-Улыбку дарит,посмотри-

5

В сплетении сети кисеи-
Тончайшей паутинки-нить
Как жемчуга нанизаны-
На ткани капельки росы.

Весь аромат,букет травы-
В каскаде ветренной волны 
Вуаль прозрачна,тени крыл-
Над гибким станом так легки.

6

И юноша совсем один-
И сновидение пленит
В окно открытое летит-
Сонм наваждений- как духИ.

Но он торопится,огни-
Ему мигают,отдаляясь-
Последовал на зов,спешит-
Уходит с темнотой сливаясь.

7

Там девушка из сна стоит-
Обнажена в кругу спирали-
Луна её одела в нимб-
На пряди серебро роняет.

Вокруг ни звука и ни зги,
Так притягательно желание,
Волшебный поцелуй любви-
Важнее жизни и дыхания.

8

Томление горит в кровИ-
Зовёт"В объятий круг войди",
Воспламеняет страсть в груди-
Вином дурмана явь пьянит.

Фея:

-"Пускай сгорят в огне все дни-
В одном мгновении любви-
Чем сотни тысяч лет тоски-
Смелее,милый,подойди!" 

***

В долине дождь всю ночь гостил,
Трава сырА и не примята.
В кругу камней костёр-остыл
Нет пепла,ветер пахнет мятой.

О том предание гласит-
Из слов,историй и сказаний,
Кто с феей в танца круг вступил-
Уйдет навеки в мир мечтаний...