Крококо - Гад

Юрий Глухов -Сентябрь
Примерный муж, отец, начальник,
Еще не старый крокодил –
Спокойный, тихий, беспечальный –
Любил, кормил, руководил.
 
Но в марте выпал из рутины –
Пошел гулять и был таков,
Увез и продал в Аргентину
Секреты фрезерных станков.
 
Те, кто купил, возьмите даром
Станкостроительный отдел –
На испытаниях в Самаре
Станок дымил, но не взлетел,
 
Фреза не вышла на орбиту...
А там, в краю, где теплый ил,
Похож на кошелек набитый,
Лежал довольный крокодил –
 
Стеклянный отблеск глаз нахальных
В оправе неподвижных век,
Пропавший муж, отец, начальник
И нехороший человек...

У нас опять дожди и лужи,
Родной российский неуют.
Но я привык, а гадам хуже.
Они бегут, бегут, бегут.