Синдром беспокойных ног

Александр Спарбер
Сегодня жена сообщила мне
(и голос её был строгим),
что, оказывается, у меня во сне
всё время дёргаются ноги.

Ну, это странно. Как это – дёргаются ноги?
Дёргаются ноги? А?
С какой-такой стати, скажите, какого рожна?

Я погуглил и нашел по-быстрому,
что чаще всего ноги дёргаются при переходе от сна медленного ко сну быстрому.

а в быстром сне все происходит быстро
в одной минуте умещаются целые жизни
там ходят-бродят мёртвые наравне с живыми
там женщины молодые которые меня любили
там родители и друзья – такие прекрасные белые
они идут рядом со мной смеются чего-то делают
ты же мёртвый – говорю я ему – как же так получается?
а он говорит о чём-то своём а мне не отвечает нет
потом они всё равно уходят а я кричу им «постойте!»
постойте – кричу им – постойте! А они ни гу-гу
они уходят и уходят а я за ними бегу и бегу
бегу и бегу бегу и бегу бегу и бегу
 
Потому у меня и дёргаются ноги
дёргаются ноги
дёргаются ноги
во сне.