Луны печаль лилась густая...

Марина Басова
***
Желая разглядеть свои изъяны
И окунувшись в воду, как в зеркало души,
Луна в ночи над морем расплескалась
Сонатой лунною в божественной тиши…
 
Она понять пыталась одиночества причины
И почему вселенская невыносимая тоска
Безбожно ранит душу неповинно.
Нет. Не могла понять холодная Луна...

И только Ночь свидетелем была терзаний,
И разлилась дорожка лунных жгучих слез
И Море вмиг солено-горьким стало.
Не растворив в себе Луны печальных грёз…

Всегда одна. Недосягаема. Бессменна.
В небесной тишине холодной красотой
В ночи Луна чарующе-надменна,
С присущей магией, манящей за собой.

И Море, повинуясь страсти этой,
Коснулось волнами изящества щеки….
С тех пор остался след любви запретной,
Скрываемый Луною вопреки…
---
И в полнолуние неведомым томлением,
Безмолвной страстью в одиночестве своем
Влечет Она к себе неистово-блаженно
И вдохновляет тех, кто восхищен печалью и тоской.
               

***

26 мая 2021г. (Полнолунием восхищаясь...)