Июньской ночью снится листопад Старый мотив

Любовь Сушко
№№№№№№№

И осени пора лучисто золотая
Июньской ночью снится, и тает без следа.
Куда-то улетает душа моя  босая.
Вернется ли, опомнясь, умчится ль навсегда.

Здесь Пушкина встречают, в его бессмертие веря.
И провожают снова, как тих  уютный дом,
И нам еще остались надежды и потери,
До осени с тобою мы точно доживем.

Ночь коротка в июне, и снова свет ласкает
И снова дождик теплый встречает поутру,
Я знаю, как прекрасна лишь осень и  бывает,
Но и в июне тоже развеет  дождь хандру.

Ночь   шлейф опять бросает небрежно и тревожно,
Нам хочется обратно, но так  рассеян свет.
Тогда и говоришь ты о чувствах осторожно,
О радости открытий, о торжестве побед.

Июнь замысловато свои картины пишет,
И ночь нежна в объятьях, и радостен рассвет,
И зной  нас не пугает, когда все тише, тише
Шуршит над миром дождик и места грусти нет.

Куда-то улетает душа моя  босая.
Вернется ли, опомнясь, умчится ль навсегда.
И осени пора лучисто золотая,
Июньской ночью снится, и тает без следа