Павел Подживотов

Иван Дьяконов
Прошли те времена Кихотов,
Лишь я единственным остался.
Знакомьтесь: Павел Подживотов -
Вчера с чудовищем сражался.

Иду, патрульная машина
Стоит и фарами стращает.
А из машины: "Эй, мужчина,
Ваш вид доверья не внушает!"

А дальше, паспорт попросили,
Дыхнуть заставили в пробирку,
За спину руки заломили,
С кудрей сорвали бескозырку.

Напряг я мышцы силой воли,
Двоих столкнул навстречу лбами.
Не я виновник в произволе!
Я с миром шёл к подруге Тане!

Машину на бок завалил я,
Сигналку вырвал и сирену.
Ключи в фонтане утопил я
И грохнул рацию об стену.