Смотрю на небо, на облака

Надежда Кочергина
Не отпускает память душу,
И нет гармонии во мне,
Мой дух покоем не искушен,
Ни светлым днём, ни при луне...

        Смотрю на небо, на облака,
        Где нет меня, ещё пока,
        Настанет миг... и вознесусь,
        И с небом облачным сольюсь!

А сердце, невозможно сжалось
От памяти прошедших лет,
Всю душу обуяла жалость
О тех, кого со мной уж нет!

       А там, на небе я встречу всех,
       Кто был любим и дОрог был,..
       Покой там, радость и успех
       Всем тем, кто верил и любил!

       Смотрю на небо, на облака,
       Где нет меня, ещё пока,..
       Настанет миг и вознесусь,
       И с небом облачным сольюсь!