стихи

Ирина Оратовская
твой голос и теперь – забота
мне – и – я играю
длительностями и долями,
перемежаю частоту и темп;
твой голос и теперь мне – кто-то,
твой голос и теперь – победа
всего над всем;

но ты идёшь, скрывая голос,
не позволяешь длинам – быть,
и я теперь за целый хронос
твой звук зовуся заслужить!

и что мне русский мой язык –
мой миг
поэтов, вскид мотыг, –
язык дуэлей и застолий;
что в нём такого – в русском слове,
кроме
русской боли по воле?

не знаешь ты?
а я, спеша, угадываю знание:
любой язык мне – весь! – стихи,
борящие твоё молчание.