Подражание Бродскому

Елена Оронина
Иосиф, с возрастом вы стали фотогеничней,
И как хотели казаться, не были столь циничны.
Вы умели любить, к удивлению многих,
Лишены, кстати, страха и жалели двуногих.

Иосиф, вы нажили себе врагов на множество жизней.
Из столетья в столетье всегда будет злобствовать тот, кто лишний.
Ваши женщины, обвинённые вами же в отсутствии темперамента,
Только одни они, увы, навсегда останутся с вами.