Странности

Елена Синдякова
Странности (детское)

Что случилось? Что за гром?
Будто наш сломался дом!
Беспорядок тут и там,
Под кроватью, по углам...

Шторы сорваны с окон,
Нанесён цветам урон.
Перебитая посуда,
Кто здесь был, когда, откуда?

С печки сброшеные щи,
На полу все пирожки!
Сахар с солью помешались -
На столе перемешались!

Кот на месте не сидит -
Во все стороны глядит!
Шерсть торчком и хвост трубой.
Может это домовой?

Вдруг, как бросится он с места!
Что он видит интересно?
За котом мы побежали
И конечно всё узнали!

Васька на окне повис,
Оторвал совсем карниз!
Ну, понятно в чем здесь дело!
Муха в дом к нам залетела!

07.06.2021
Елена Синдякова