Цветные стёклышки

Иван Калина
За серой маскою обычности мирской -
Чудачеств человечьих смех и слёзы ,
Разнообразие стёклышек цветных -
В "велосипедах типовых оправ" .
Всяк в персональном несогласии с серой мглой ,
Плюс оптимизм и лучезарные прогнозы ,
Да стимул вечный - Фантастические сны
И всяк в теории своей - умён и прав .


Живых идей объёмные тома -
Лежат в столах , совсем не бАлованы светом ,
Ведь под ухмылкой "доброхотов , мудрецов" -
Сокрыт не редко чёрной зависти оскал .
Да только не было бы  горя от ума ,
Да не гасили бы кураж жестоким вето , -
Всегда "студёною водицей" едких слов ,
Ассортимент которых издревле не мал .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120905495