Просто суть...

Лена Юрьева1
Разом отпуская в синеву
Мыслей растревоженную стаю,
Я из памяти страницы рву
И сжигаю тут же, не читая.

От весенних суматошных дней
До июня, что расставил точки, -
Только дым... И корчатся в огне
Спутанно-порывистые строчки.

Статус подтверждён, mon cher? Зачёт.
Триумфальна финиша прямая!
Я снимаю шляпу... Что ещё?
И вопросы лишние снимаю.

Нет дилеммы. Истина проста.
Пыль осядет после понемногу, -
И вот эта девственность листа,
Может статься, будет эпилогом.

Я его оставлю для тебя.
Обозначь, когда-то, в перспективе, -
По обыкновенью, не скорбя,
Пресловутой "галочкой в активе".

Просто суть: без ретуши понтов,
С пеной риторического блуда...
Я... Что, я? Достаточно крестов:
Ни скулить, ни мстить, поверь - не буду.