Жара...

Клеманс Надежда
Жара, на обед пару льдинок,
Заснеженной свежей травы,
Насыпьте мне горстку снежинок,
У шлепанцев плавятся швы...

Жара, в мокрой шляпе спасенье ,
В карманах завидная тень,
Молюсь на период осенний,
Дождём наше пекло задень...