Было

Марианна Барышникова
В карманах руки, желтый плащ,
А сердце мокнет.
Ещё вчера тоска хоть плач,
А нынче глохнет

Неспешной ледяной волной
Все, что болело .
Кто за тобой и что с тобой
Какое дело?

Неровным швом спешу зашить-
Выходит криво.
Все ерунда, важнее жить
Без грифа «было».