Одиночка комнаты

Клавдия Матухина
С любой из комнат будьте осторожны,
Не знаешь никогда, что в их уме,
И полустанок железнодорожный
Вам предоставить мог её вполне.               

Куда там выходить? И вот вы узник,
Вас связывает с ней кольцо ключей,
Становится душа, как тело грузной
И жизнь не вашей, словно бы ничьей.

Не любит комната авантюристов,
Живущих вечно на семи ветрах,
С ней надо быть колючим и тернистым,
Но все равно охватывает страх.

Ботинки, как на троне здесь на стуле,
В свой черный лак вмещающие нас,
Недоуменно мы переглянулись,
Молясь о том, чтоб отпустила с глаз...