Повелитель тьмы

Злой Шутник
Царь и бог и господин
И в хоккей игрок проворный
В кабинетах он один
Он один и сумрак чёрный 

Он один и тишина
В сотнях тысяч кабинетах
За окном, его страна,
Окунулась в ночь и в лето

Людям ночью снится Крым
Людям ночью снятся Сочи
Сны о лете! Близок им
Берег наш российский очень!

К лету, из чужой земли,
Где отсутствуют метели
К нам вернулись журавли
С ними цапли прилетели.

Красота и лепота
Журавли над головою
Нет лягушек - не беда
Пусть питаются травою

Далеко лететь зачем?
Нет родной страны прекрасней
Место здесь найдётся всем
Кто молчит и не опасен

Ты сваял беззубый стих
Значит быть тебе поэтом!
Место есть и для других
Вспомнишь в камере об этом.

Был ты гением, певцом
Песни пел скворцом на воле
В грязь тебя макнут лицом
И оставят без гастролей

Люди спят и едут в Крым
Люди спят и едут в Сочи
Все на отдых! Он один
Спать не будет этой ночью

Блеск в глазах и бодрый вид
Выбрит лучшим брадобреем
Повелитель тьмы не спит
За свою страну радея

В кабинетах света нет
Злые тени в ряд садятся
Молча смотрят на портрет
И боятся и гордятся.

Ночь бессонная пройдёт
Утром принесут откаты
Повелитель тьмы уснёт
Пусть работают - ребята

И работа закипит:
Деньги потекут в карманы
А страна живи, терпи
Жить во лжи и жить обманом...