Нагаево

Клавдия Матухина
Ах, серое море с норовом вздорным,
Разбитые вдребезги облака,
Кораблик болтающийся дозорный,
И город моросью пьяный слегка.

Вон, в бухте Нагаево - магазинчик,
Беспечны двери - туда и сюда,
Всему здесь, кажется, море зачинщик,
Бушлатом пахнет морская вода.

Ну хоть бы что-то в нем южное было!
...сиделось уютно нам на окне,
Под вечер солнце бедное стыло,
Тонуло среди корабельных огней.

Но, в общем с морем мы мало общались -
Волною накатит - не подойти,
Сейчас любую, мне кажется, шалость
Ему с восторгом могла бы простить.

Его умеренность до аскетизма,
Осенняя долгая теплота,
Мне так не хватает морской харизмы,
Хоть есть красота, да не та, не та...