Что это, папа?

Мария Романова 15
Что это, папа..мне объясни,
С детства пытаюсь только тебя и слышать,
Снова над городом ярко сияют огни,
Раньше нам жить было намного лучше.
Раньше весь мир как бы, горел огнями...
Раньше - вперёд, в любую часть света,
Что же случилось в жизни вдруг с нами,
И покатилась как под откос планета.
Где же наш воздух свободы теперь витает,
Даже не так поют по утрам птицы...
Ты ведь мудрый и умный, я это знаю,
Серо вокруг...маски одни, а не лица.
Все в телефонах почти с Qr кодами..
Лиц то уже нормальных в мире не вижу..
Этот мир запакованный, проданный
Не принимаю и ненавижу.
Не принимаю гадкие злые законы,
Нового мира запреты на радость,
Весну и море.
Людям теперь ставят на все припоны...
Только борьба впереди, реки людского горя.
Кто - то наденет намордник сразу, вполне покорно,
И по приказу станет идти по кругу...
Мы не из тех, мы люди ведь с вами вольные,
Мы не из тех, кто тянет к термометру руку.
Прадеды славно с фашизмом и тьмой воевали,
Дед мой боролся за лиры и музы свободу.
Кто же из них думал, они не знали,
Что внукам готовят мутную ржавую воду.
Это ведь новь говорят - цифровое рабство.
Спрячь в наморднике своё свободное рыло...
Папа, ведь жизнь была прекрасной,
У нас ведь в крови свобода,
Так есть и было.
Что же....не по пути нам с толпою,
Которая тупо бежит по приказу в вечную тьму.
Папа, мы были свободными в жизни с тобою,
Не выбить нас из седла, вовеки...
И никому.