Проходят дни

Александр Карижский
Проходят дни, и стала ближе даль
В кромешной суматохе лет и дней,
Проходит боль, как переходит в дым
Горючий уголь в пламени печей...

Проходят дни, настойчивей и злей
Стучится осень сединой в виски
И память об утраченной любви
Уже не ранит больше, но молчит...

Проходят дни, как стая лебедей,
Уносят в Вечность и чувства  и дела.
Проходят дни и, плавится печаль
И на душе становится светлей.