Плывут два весла по теченью реки...

Полина Савельева
Плывут два весла по теченью реки.
Как перья легки.
Удобны для рук прочные черенки.
Дождаться б руки.
Ждут весла, когда их найдут мужики.
Что ждут мужики?
Они ждут, что женщины будут сладки,
А те ждут руки.
Похоже неправду твердят языки,
Что дни коротки.
Они бесконечны. Они широки.
Нет большей тоски,
Чем от ожидания. Как дураки
Мы ждём вопреки.
Поэт вдохновение ждёт для строки.
Ждут рыб рыбаки.
Ждут ночь мотыльки.
А весла на дне пересохшей реки
Всё так же крепки.

7 июня 2021