Четверостишия 152

Александр Шор
Мозги на то мужчине и даны,
Чтоб избегать шекспировских страстей.
Не стоит бить любовника жены,
Он, всё-таки, отец твоих детей.

***

Хоть знал о вреде алкоголя давно,
Но выпить большим был любителем он
И красное пил для здоровья вино
Нуждаясь в здоровье, чтоб пить самогон.

***

Как медсестра она дотошною была,
Во всём порядок воинский любила.
И потому больного разбудила
И по инструкции снотворное дала.