Когда закатный ветер...

Алексей Андреевич Хованский
Когда закатный ветер
окутает леса,
они в багровом свете
горят, как паруса,

вздымают кверху ветви,
моля о чём-то мир.
А ветер безответен,
ему весь мир не мил.

Он разминулся где-то
с заветною мечтой
и мечется по свету,
как призрак чумовой.

И одиноким волком
всё рыскает в лесах,
где даже птицы смолкли
и взвились в небеса,

где эхом раздаётся
тяжёлый ветра вздох,
и где закатом солнце
застало лес врасплох.

А сеть седых тропинок
сплетается узлом
и ветер без запинок
поёт в лесу густом.