Дождь прошел, и воздух чист

Надежда Горланова
Дождь прошел, и воздух чист,
Небо посветлело,
И природа вся молчит,
Словно обомлела.

Тишина стоит вокруг,
Лес, как заколдован,
А в деревнях птичий шум,
Вовсе незнакомый.

Это стая свиристелей
В липе заплуталась -
Они сели и распелись:
"Может, что осталось?"

Нет, родные, не ищите
Вы подкормки спелой,
лучше осени дождитесь,
Прилетайте смело.