Ход времени остановить

Игорь Качалов
   Николаю Шатрову

Ход времени остановить
Не может голубь иль цветок.
Лишь ты сумеешь миг продлить,
Поэт! Ты - царь и полубог.

У слова есть такая власть,
Что только Богу вручена.
А слово вечное не сласть,-
Душа, что всем обнажена.

7 июня 2021г.