Салочки под дождем

Елена Лосева
Под окном черемушка
С тонкими ручонками.
Листики, как перышки,
Платьице девчонкино.
Лето нынче холодно,
Ветер так и кружится,
Студит ножки голые
Посредине лужицы.
Пробегала мимо я:
"Бедненькое деревце!
Ты замерзло, милое.
Догоняй! Погреемся!"