Стихи Маршака

Елена Лосева
Дядя Саша заходил
Мой любимый самый.
На коленки посадил
И конфеткой угостил,
Рассказал нам с мамой
Очень жалобный стишок.
Помнишь? Как котятки,
Чтоб им дали пирожок,
Побежали за порог
Там искать перчатки.
Как Шалтай-Балтай сидел,
А потом свалился,
Робин Бобин Барабек
Чуть не подавился
И как Киска во дворце
По ковру ходила,
А вернувшись, на крыльце
Брюки мужу шила...

Слушать книжки я люблю.
Вырасту большая,
Сразу в школу поступлю –
Все перечитаю!