Краешек сна

Елена Лосева
Краешек сна. В нём забытое с детства
Правит всемирное братство-соседство.
С каждым несмелым зеленым проростком,
С каждой былинкой, с каждой берёзкой,
В небе пасущимся облачным стадом,
Сосен шершавых смолистой громадой,
С каждой росинкой, бабочкой, пташкой –
Радость взахлеб, и душа нараспашку.
Праздник потоком, радость без правил
Тёплой ладошкой сон мне оставил.
Пусть оборвался, но свет его льётся.
Сердце, как в детстве, от счастья смеётся.